2008年02月17日

イベントおまけ

昨日、最後に豆腐作りに挑戦しました。





大豆を煮た後、ミキサーで細かく潰しました。





何度もざるで濾して、おからと豆乳に分けました。





残念ながら、にがりの量が多く少し苦い豆腐になりました。

自分は豆腐を作ったのは初めてでした。
毎日はとてもできないけど、みんなで楽しく、いい勉強になりました。





また挑戦してみたいと思います。
posted by soy at 19:15| Comment(25) | TrackBack(2) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。